Режим работы:

Eжедневно с 9.00 до 21.00

Адрес:

Москва, Проспект Мира, д.61

Отдел продаж: +7 (495) 646-62-20
Бетононасосы: +7 (925) 566-81-06
Фундаменты: +7 (495) 748-88-44

Цементные бетоны

Цементные бетоныЦементные бетоныЦементные бетоныЦементные бетоныЦементные бетоны
Цементные бетоны Загрузка...

Цементные бетоныЦементные бетоны традиционно изготавливают из смеси цемента, воды и заполнителей, таких как песок, щебень или гравий, а также пластификатора.

Применяемые компоненты должны иметь необходимую степень очистки, поскольку примеси негативно влияют на прочность материала, что, в свою очередь, часто вызывает перерасход цементно-вяжущего компонента.

Основной состав цементных бетонов

Состав смеси обозначают как отношение пропорций, где первая цифра это расход цемента, вторая заполнителя с мелкой фракцией, третья крупного. Например: 1:2:5 говорит о том, что на одну долю цемента приходится 2 части песка и 5 частей гравия.

Бутобетон
Для устройства фундаментов и бетонирования массивных конструкций может использоваться бутобетон. Он представляет собой смесь, состоящую из каменного заполнителя и жидкого бетона. Размеры крупных камней не должны быть более 70% толщины изготавливаемой части постройки, а их объем 50%.

Расстояние от краев заливки до крупного наполнителя должно быть больше 4-5 см. Обычно укладывается слой в 2-3 см толщиной, после чего в него утапливаются камни. Такой способ изготовления конструкций из бетона позволяет сократить расход смеси на 50% без потери прочности.

Шлакобетон
Шлакобетон отличный конструкционный материал для возведения малоэтажных построек. В качестве заполнителя здесь используется просеянный шлак, а вяжущие это известь или цемент. Одной из отличительных черт такой смеси является низкая теплопроводность. Наиболее прочными считаются металлургические шлаки, однако продукты сжигания антрацитов не сильно им уступают.

Теплоизоляционные свойства определяются гранулометрическим составом заполнителя. При использовании крупного шлака, с частицами от 5 до 40 мм после затвердевания смесь получается легкой, но при этом снижается ее прочность. Применение мелких фракций позволяет получить более прочный материал, но с лучшей теплопроводностью, поэтому для наружных стен стараются использовать пропорции 3 к 7 и 4 к 6, мелкого и крупного наполнителя соответственно.

Еще одним популярным строительным материалом является газобетон. Он изготавливается из смеси цемента, извести и кварцевого песка. Кроме того, используется специальная добавка, которая обеспечивает вспучивание состава. Такой материал обладает высокими теплоизоляционными свойствами.

Часто, этот тип бетона производится уже в виде готовых блоков. Стена, изготовленная из них, при толщине всего 30 см обеспечивает необходимый температурный режим в жилом помещении. Теплоизоляционные свойства объясняются наличием ячеистой структуры, которая возникает после схватывания вспененной массы. Часть внутренних пор не является замкнутой, поэтому такой материал не следует применять в помещениях, где будет высокая влажность воздуха. Чтобы избежать утечки тепла необходима пароизоляция.

Пенобетон тоже имеет ячеистую структуру, состоящую из пузырьков воздуха равномерно распределенных по всему материалу. Его прочность определяется, как плотностью, так и влажностью.

Как и другие типы бетона, этот состав набирает прочность в течение длительного времени, но при внесении ряда добавок процесс может быть ускорен.

 

Заявка на расчет